自学考试全日制助学班学生干部会议制度

 

为了从各方面规范会议管理,形成简洁、高效的会风会纪, 树立我院团委学生会良好的整体形象和工作作风,特制定本条 例。
一、会议类型
团委学生会会议包括常委会会议、部长会议、全委会会议、 各部门工作会议、活动筹备会议、班长团支书会议、班委会议 等。
1、常委会会议
(1)常委由主席、副主席、秘书长、有关部长组成。
(2)常委会由主席、秘书长、副主席根据需要不定期召开,一般在全委会和部长例会前召开一次,必要时邀请指导老师参加。 2、部长会议
(1)例会每月召开一次,由主席或秘书长主持,要求常委和各部长参加。
(2)在学生会主办、承办或协办大型活动时应召开部长会议进行协调。
(3)会议由主席总结上个月的工作情况,布置新的工作任务;各部长应汇报工作,提出本部门工作计划并指出存在的问题。 
3、全委会会议
(1)全委会由常委根据需要不定期召开。
(2)要求常委和全体委员参加,必要时邀请指导老师参加,会议通常由秘书长主持。
(3)会议将进行点名和会议记录工作,与会者必须提前到会并做好会议记录。
4、各部门工作会议各部门根据需要自行召开本部门例会,对部门工作进行协调、计划、总结。 
5、活动筹备会
由该项目筹委会负责人牵头召集相关部门成员到会,进行统筹分工。
6、班长团支书会议
(1)例会逢双周召开一次,由主席、团委副书记或副主席主持,要求学院全体班长团支书参加。
(2)会议由主持总结上两周的工作情况,布置新的工作任务;各班长团支书应汇报工作,反映基层班级存在的问题,及时解决。
7、班委会议
各部门根据需要自行召开相挂钩班委的会议,对相关工作进行协调、计划、总结。