自学考试全日制助学班学生课堂纪律与学风建设管理办法

 

1、遵守上课时间,服从教师管理。
2、上课不得迟到、早退,不得无故旷课。上课期间,未经教师允许不得随意走动、进出教室。上课迟到者,应在教室前方门外喊“报告”,经任课教师同意后,方可进入教室。
3、课堂上要尊重老师,如果对老师有意见,可在课后与老师交流,不得态度生硬、出言不逊。
4、如遇特殊情况,任课老师没到,学生应在教室里面自习。如对老师教学有意见要通过学习委员反映给班主任或辅导员。
5、保持课堂安静,保证教学秩序。
6、上课要保持教室安静,专心听课,不得嘻笑吵闹,未经教师允许,不得随意说话。任何时间都不准在教室内喧哗、 打闹;如提问或者发言,请先举手示意,课堂讨论时应注意控制声响,不得影响他人学习或讨论。
7、上课不许睡觉、不许吃东西、不许做与学习无关的事情。学生在课堂上不得使用手机。
8、上课时,坐姿端正,不趴桌子、不歪身体、不侧身坐。
9、学生在教室不得随地吐痰,乱扔废弃物,更不能在教室内打闹、喧哗。保持教室的良好环境和卫生。
10、学生要爱护教室内的公共设施。
11、学生要自觉遵守上述纪律,对违反课堂纪律的行为,任课教师可及时批评指正。